Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

17 de marzo de 2013

Mousse de Chocolate

Otra vez que nos atrevemos con un postre, y nada más y nada menos que una mousse de chocolate!!! Da miedo eh? pero es más fácil de lo que parece. Para elaborarla sólo necesitaremos unos 200gr de chocolate (preferiblemente del chocolate de "hacer", o similar, puesto que en primer lugar lo que vamos a hacer es disolverlo con leche), un par de cucharadas de leche, unos 100gr de mantequilla, 4 huevos y azucar.

En primer lugar, ponemos al fuego el chocolate, en una cazuela con las dos cucharadas de leche, y removemos bien mientras se va disolviendo el chocolate.


Una vez que lo tenemos disuelto, añadimos la mantequilla, sin dejar de remover, para repartir de forma homogénea la mantequilla.


Una vez la mantequilla se ha disuelto, bajamos el fuego al mínimo y añadiremos los 4 huevos. Sin embargo, antes, separaremos las 4 yemas de las claras, ya que las yemas las añadiremos directamente a la mezcla, pero las claras las batiremos en un bol aparte, hasta lograr el punto de nieve  (http://rociococinaresfacil.blogspot.com.es/2012/08/punto-de-nieve.html).

Cuando tengamos ese punto de nieve, añadiremos a nuestra mezcla, y mezclamos bien. Repartimos en los vasos que hemos preparado, y lo guardamos en la nevera para que se enfríe bien. Ya sólo quedaría servirlo y disfrutar!!!

pd: Sugerencia de presentación: Añadir nata montada e incluso algún adorno de tarta. Sorprendente!!

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