Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

24 de septiembre de 2011

Mero al horno con gratinado de ali-oli

Otro plato más para el verano, mero al horno con gratinado de ali-oli, rápido y sencillo. Para ello necesitaremos filetes de mero (1 por persona), sal, ali-oli, aceite y orégano.

Precalentamos el horno y ponemos el mero en una sartén con un chorrito de aceite (como si fuera a la plancha), y hacemos vuelta y vuelta.


Retiramos de la sartén (sin terminar de hacer, puesto que lo meteremos a continuación en el horno) y colocamos, con el mismo aceite, en la bandeja del horno.



Una vez colocados los filetes en la bandeja del horno (ya precalentado), con una cucharita vamos cubriendo la parte superior del pescado con el ali-oli, que gratinaremos en el horno.


Metemos en el horno durante unos 4 minutos, en la posición arriba y abajo, para hacer bien el pescado y, posteriormente, ponermos en opción "gratinador". Dejaremos unos minutos, pero sin dejar de vigilar para que no se queme. Cuando veamos que coje color, apagamos el horno y retiramos los filetes con cuidado. Emplatamos y que aproveche!!!


Una buena guarnición serían unas patatas panadera, que podríamos hacer al horno al mismo tiempo que el pescado (ver entradas anteriores).

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