Seguimos este 2013 con platos saludables, para rebajar las "tensiones" acumuladas de las navidades, y vendrá bien a aquellos que han empezado con esas dietas de comienzo de curso. En esta ocasión preparamos unos corazones de merluza a la plancha. Para prepararlo necesitaremos corazones de merluza (o rodajas de merluza), ajo, perejil, cebolla, sal, limón y aceite.
Cortamos en juliana la cebolla y troceamos el ajo, y lo vamos haciendo a fuego lento en la sartén con un poquito de aceite. Mientras tanto, limpiaremos las rodajas de merluza, quitándoles la piel y, si queremos, también las espinas.
Pasados unos minutos, que tengamos la cebolla y el ajo comenzando a hacerse, añadimos la merluza, a la que hemos añadido perejil (en cachitos) por ambas caras, y vamos friéndola a fuego lento por ambos lados. Añadimos, a su vez, el zumo de medio limón, para darle gustillo, aunque sin pasarnos. Es mejor que tenga ligero sabor a limón que no demasiado y que nos mate el resto de sabores.
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