Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

14 de enero de 2013

Corazones de merluza a la plancha

Seguimos este 2013 con platos saludables, para rebajar las "tensiones" acumuladas de las navidades, y vendrá bien a aquellos que han empezado con esas dietas de comienzo de curso. En esta ocasión preparamos unos corazones de merluza a la plancha. Para prepararlo necesitaremos corazones de merluza (o rodajas de merluza), ajo, perejil, cebolla, sal, limón y aceite.

Cortamos en juliana la cebolla y troceamos el ajo, y lo vamos haciendo a fuego lento en la sartén con un poquito de aceite. Mientras tanto, limpiaremos las rodajas de merluza, quitándoles la piel y, si queremos, también las espinas.

Pasados unos minutos, que tengamos la cebolla y el ajo comenzando a hacerse, añadimos la merluza, a la que hemos añadido perejil (en cachitos) por ambas caras, y vamos friéndola a fuego lento por ambos lados. Añadimos, a su vez, el zumo de medio limón, para darle gustillo, aunque sin pasarnos. Es mejor que tenga ligero sabor a limón que no demasiado y que nos mate el resto de sabores.

Cuando esté lista la merluza, retiramos del fuego y emplatamos (en primer lugar colocamos un par de rodajas de merluza, espolvoreamos un poco más de perejil y, por último, añadimos un poco del jugo que ha quedado en la sartén). Bon appetitte!!!


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