Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

30 de diciembre de 2012

Jamón en pan tumaca o pan amb tomaquet (pintxo de navidad original VI)

Otro pintxo que se nos ocurrió este año fue preparar el jamón en pan tumaca, en vez de servirlo emplatado, como hacíamos normalmente, y así darle un toque de originalidad a algo típico en estas fechas. Es muy sencillo, sano y rápido de hacer. Necesitaremos jamón (a poder ser del bueno), 3 tomates, aceite, pan y sal

Cortamos los tomates por la mitad, y los pasamos por el rallador (por el lado más grueso), dejando que caiga toda la pulpa en el bol que hayamos puesto debajo. Una vez hayamos acabado, añadimos sal y un chorrito de aceite, y removemos bien.

Cortamos el pan (a poder ser de pueblo o txapata, gallega... de ese estilo) en trocitos pequeños, que untaremos con la mezcla de tomate que hemos elaborado. Por último, añadimos el jamón, ya cortado en cada panecillo, emplatamos y servimos. Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario