Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

27 de diciembre de 2012

Pastel de Verduras (Navidad Original V)

Os presento otro plato que degustamos en nuestra cena de nochebuena, y que tuvo bastante aceptación, ya que es muy ligero y muy rico acompañado de panecillos, el pastel de verduras. Para su elaboración necesitaremos calabacín, 3 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, 4 huevos, 200 ml de nata para cocinar, aceite, sal y pimienta.

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las verduras (excepto la cebolla, claro), y cortarlas en pequeñas rodajas o trocitos (las zanahorias en cuadraditos y el calabacín y el puerro en pequeñas rodajitas. la cebolla cuanto más pequeña mejor).


Ponemos en aceite. salpimentamos, y las cocemos bien. Precalentamos el horno.

Mientras se cuecen las verduras, batimos los huevos y le añadimos la nata para cocinar. Removemos bien y reservamos hasta que las verduras estén listas. Escurrimos bien y mezclamos con la nata y los huevos en un bol grande.
 

 Una vez bien mezcladitos, metemos en un molde, previamente engrasado con mantequilla para que no se nos pegue el pastel, e introducimos al horno, unos 45 minutos a 150 grados.


Cuando veamos que está doradito y bien cuajado, retiramos del horno, y dejamos enfriar un par de horas antes de meter al frigorífico.


Unos 20 minutos antes de servir, sacamos del frigo y desenmoldamos en un plato o bandeja del tamaño del molde. Que aproveche!!!


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