Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

4 de febrero de 2012

Pintxo de calabacin relleno de queso con bacon

Esta semana prepararemos un pintxo para cuando tenemos amigos en casa, pintxo de calabacín relleno de queso y bacón. Para prepararlo necesitaremos calabacín, bacón, queso, harina, huevo y aceite.

Lo primero que hacemos es pelar el calabacín y cortarlo en láminas muy finas. Estas láminas las cortamos por la mitad para no hacer los pintxos demasiado grandes. Las tiras de bacón las cortaremos más o menos del mismo tamaño que las de calabacín.


Para montar el pintxo, colocamos una lámina de calabacín, una de bacón, un poquito de queso y cerramos con otra tapa de calabacín. Ahora, con cuidado de que no se desarmen, lo pasamos por harina y huevo, y lo freimos en una sartén con aceite muy caliente.


Retiramos del fuego a un plato con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante, y servimos. Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario