Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

8 de diciembre de 2012

Bombones crocanti de foie, frambuesa y almendras (Pintxo de Navidad Original II)

Pintxo muy recomendable. Sorprenderéis y os felicitarán. Y lo mejor, se tardan 10 escasos minutos en hacer este sabroso pintxo, Bombones crocanti de foie, frambuesa y almedras (muy recomendable para las cenas de Navidad).

Para preparar unos 30 bombones, necesitaremos, únicamente, foie en bloque, mermelada de frambuesa y almendras fritas (si no las podemos freir). Necesitamos tener el foie bien frio, para poder manejarlo sin que se nos deshaga en los dedos.

Las almendras, para poder hacer el crocante, tendremos que desmigarlas, dejando cachitos pequeños, y las colocamos en un platito. En otro plato, ponemos un par de cucharadas de mermelada de frambuesa y nos ponemos a la tarea.


Con una cucharita sacamos un poco de foie y, con unos guantos de plástico o látex, damos forma a los bombones con las manos. Posteriormente, pasamos por el plato de la mermelada y luego hacemos rodar los bombones por el crocanti de almendra, haciendo que se peguen cubriéndolas por completo.


Metemos otra vez los bombones en el frigorífico para compactarlas hasta 10 minutos antes de cenar. Bon appetitte y a triunfar!!


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