Inauguramos serie de pintxos originales o algo más elaborados para sorprender a la familia estas Navidades y quedar como auténticos señores. Hoy os presentamos unas croquetas de espinacas, muy ricas y fáciles de hacer. Necesitaremos, para unas 15-20 croquetas, medio paquete de espinacas congeladas (unos 200gr. Yo he escogido la variedad de espinacas congeladas al ajillo, que le dan un toque especial), bechamel (podemos hacerla con leche y harina, o coger un sobre de bechamel en polvo), un poquito de cebolla, sal, pimienta, pan rallado, aceite y huevo.
En primer lugar comentaros que necesitamos enfriar el relleno, así que no podemos hacer las croquetas el mismo día que las vayamos a comer, necesitamos enfriar la masa unas 12 horas.
Ponermos las espinacas, sin descongelar, en una sartén, con un poco de aceite, cebolla, sal y pimienta, y las hacemos. Si las espinacas no tenían ajo, podemos añadirle un ajito picado, para darle más sabor. Reservamos.
Hacemos la bechamel. Cuando esté preparada, añadimos las espinacas y pasamos la mezcla por la batidora, para conseguir una mezcla muy homogénea y espesa. Extendemos en una bandeja o un plato plano y enfriamos en el frigorífico, al menos, unas 12 horas.
Pasado ese tiempo, deberíamos tener una masa espesa y manejable. Ayudado de unas cucharas, damos forma a las croquetas. Para ello ponemos la cantidad de masa deseada en la cuchara y le damos forma con cuidado. Pasamos por el pan rallado, luego por el huevo batido, y otra vez por el pan rallado y colocamos en un plato.
Una vez acabadas todas, podemos congelarlas si no las vamos a hacer en las próximas horas, o hacerlas. Para ello, freímos con abundante aceite, ya calentado, y a comer. Buen provecho!!!
PD: Debido a su "originalidad" y que puede que las espinacas no gusten a todo el mundo, es recomendable mezclarlas con croquetas de jamón o huevo, más comunes:
PD: Debido a su "originalidad" y que puede que las espinacas no gusten a todo el mundo, es recomendable mezclarlas con croquetas de jamón o huevo, más comunes:
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