Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

20 de octubre de 2012

Tarta de Mousse de Limón

Retomamos el blog con un postre que siempre entra bien, pero puede ser una buena idea para estas navidades, una tarta de Mousse de limón. Os sorprenderá lo sencillo que es prepararla. 

Necesitaremos unos 200gr de galletas (yo usaré galleta maría de toda la vida para que sea más ligera, pero se puede usar cualquier tipo de galleta, hay muchos que la preparan con Digestive), 100 gr de mantequilla para unir la base de galleta, 1 bote de leche condensada de unos 300-400 ml, nata para montar (unos 200ml más o menos), zumo de 3 limones, y un sobre de gelatina de limón royal.

En un primer momento, picamos las galletas (bien con picadora, bien a mano) y derretimos la mantequilla en el micro. Echamos la mantequilla derretida en el bol con las galletas picadas, y removemos bien. La idea es, que al vertir la mezcla en el molde, se consiga una base homogenea. Guardamos en el frigorífico mientras comenzamos con el segundo "piso".




Vertemos en un bol grande la leche condensada. Por otro lado, montamos la nata con las varillas, y la añadimos, poco a poco, a la leche condensada, con movimientos envolventes, para que no se nos baje ("desmonte" la nata montada). Por último, añadimos el zumo de los 3 limones, y removemos toda la mezcla, cuidadosamente, para que se nos reparta bien el zumo por toda la tarta.

 Sacamos el molde del frigo y vertemos, con cuidado e intentando conseguir una base homogénea, encima de las galletas. Introducimos nuevamente en el molde.



Para el toque final, tenemos que preparar la gelatina. Como ya os he comentado, yo he utilizado la gelatina de limón de royal, pero vale cualquier gelatina de limón.  Con echar unos 15gr de gelatina en polvo en unos 50ml de agua hirviendo sería suficiente. Mezclamos bien, retiramos del fuego y añadimos otros 50ml de agua fria. 

Comprobamos que el 2º "piso" de nuestra tarta está más o menos compacto, y echamos, con suavidad y dejando caer la gelatina sobre una cuchara, la gelatina. Metemos al frigo unas 2 o 3 horas (cuanto más mejor) y ya tendríamos lista nuestra tarta. A disfrutar!!



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