Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

15 de septiembre de 2012

Patatas a la importancia

 Plato rico y muy apropiado para las fechas venideras de frío en la que nos encontramos, unas patatas a la importancia. Como veréis, es un plato facilito y que seguro que repetiréis. Para prepararlo necesitaremos, para dos personas, un par de patatas, un huevo, harina, cebolla, sal, aceite, ajo, perejil y colorante.

Primero pelaremos las patatas y las cortamos en rodajas, de aproximadamente 1 cm de grosor. Batimos el huevo, al que añadimos sal y preparamos un montoncito de harina. Una vez cortadas las patatas, las pasamos por la harina y el huevo batido, y las freimos en aceite hasta que estén doraditas.
 

 

Una vez listas las patatas, las ponemos en una cazuela ancha y reservamos. Con el mismo aceite, freí­mos ahora la cebolla junto con el ajo, ambos bien picados, con un poco de perejil. Añadimos 1 cucharada de harina y la mezclamos con el aceite. Vertimos entonces dos vasos de agua con el colorante.

Cuando hierva la mezcla, la echamos en la olla junto con las patatas y le añadimos la pastilla de caldo. Hervimos a fuego suave 20 minutos.
 

Una vez transcurrido este tiempo, ya tendremos nuestras "patatas a la importancia" listas para servir. Emplatamos y a comer. On egin!!

 

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