Plato rico y muy apropiado para las fechas venideras de frío en la que nos encontramos, unas patatas a la importancia. Como veréis, es un plato facilito y que seguro que repetiréis. Para prepararlo necesitaremos, para dos personas, un par de patatas, un huevo, harina, cebolla, sal, aceite, ajo, perejil y colorante.
Primero pelaremos las patatas y las cortamos en rodajas, de aproximadamente 1 cm de grosor. Batimos el huevo, al que añadimos sal y preparamos un montoncito de harina. Una vez cortadas las patatas, las pasamos por la harina y el huevo batido, y las freimos en aceite hasta que estén doraditas.
Una vez listas las patatas, las ponemos en una
cazuela ancha y reservamos. Con el mismo aceite, freímos ahora la
cebolla junto con el ajo, ambos bien picados, con un poco de perejil. Añadimos
1 cucharada de harina y la mezclamos con el aceite. Vertimos entonces dos vasos
de agua con el colorante.
Una vez transcurrido este tiempo, ya tendremos nuestras "patatas a la importancia" listas para servir. Emplatamos y a comer. On egin!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario