Retomamos el blog con un plato sencillo pero que puede sorprender a más de uno este verano, un gazpacho de sandía. Igual los muy puristas gazpacheros se echan las manos a la cabeza... hasta que lo prueben. Para preparar un buen gazpacho de sandía, necesitaremos un par de tomates, 1/2 cebolla, 1/4 de sandía, 1/2 barra de pan duro, pimientos rojos ya cocinados (al gusto, yo he usado un par de puñados) aceite, vinagre de módena, sal y pimienta. Yo no he usado pepino, porque básicamente no nos gusta en casa, pero se le podría echar.
Prepararlo es tan sencillo, que lo que más nos costará será quitarle las pepitas a la sandía. Una vez se las quitamos, cortamos en trocitos y metemos en una olla, donde iremos añadiendo los trocitos de tomate, la cebolla bien picadita, las tiras de pimiento rojo y el pan, una vez remojado en agua y bien escurrido. Cuando lo tenemos todo ya en la olla, con una batidora trituraremos bien, asegurándonos que no nos quede ningún trocito. Entonces le añadiremos el aceite, vinagre de módena, la sal y la pimienta. Volvemos a mezclar con la batidora, y reservamos en el frigorífico hasta servir.
Por último, añadimos unas virutas de jamón y ya podemos degustarlo. Buen provecho!!
Por último, añadimos unas virutas de jamón y ya podemos degustarlo. Buen provecho!!
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