Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

18 de diciembre de 2012

Champiñón relleno de bacón gratinados (Pintxo de Navidad Original III)

Continuamos con nuestros pintxos navideños, y otro que gustó mucho fue el champiñón gratinado relleno de bacon. Para preparar 12 champiñones necesitaremos 12 champiñones grandes (para poder rellenar), 200 gr de bacon, 4 dientes de ajo, un chorrito de aceite, perejil, sal, pimienta y queso parmesano rallado u otro queso rallado.

Lo primero es limpiar bien los champiñones y quitarles los pies, dejando únicamente el sombrero, que salpimentamos, y reservamos. Precalentamos el horno.


Pelamos los dientes de ajo y, junto con el perejil y el chorrito de aceite, trituramos en la batidora, obteniendo nuestro aliño especial. Cortamos el bacon en daditos , juntamos al aliño y nos predisponemos a montar el pintxo.


Rellenamos los agujeros de los champiñones con la mezcla y añadimos el queso rallado.


Por último, horneamos durante unos 15 minutos, hasta que el queso se dore y veamos los champis listos. Buen provecho!!!



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