Continuamos con nuestros pintxos navideños, y otro que gustó mucho fue el champiñón gratinado relleno de bacon. Para preparar 12 champiñones necesitaremos 12 champiñones grandes (para poder rellenar), 200 gr de bacon, 4 dientes de ajo, un chorrito de aceite, perejil, sal, pimienta y queso parmesano rallado u otro queso rallado.
Lo primero es limpiar bien los champiñones y quitarles los pies, dejando únicamente el sombrero, que salpimentamos, y reservamos. Precalentamos el horno.
Pelamos los dientes de ajo y, junto con el perejil y el chorrito de aceite, trituramos en la batidora, obteniendo nuestro aliño especial. Cortamos el bacon en daditos , juntamos al aliño y nos predisponemos a montar el pintxo.
Rellenamos los agujeros de los champiñones con la mezcla y añadimos el queso rallado.
Por último, horneamos durante unos 15 minutos, hasta que el queso se dore y veamos los champis listos. Buen provecho!!!
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