Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

14 de julio de 2012

Mini receta de verano IX: Ensalada de canónigos, jamón, queso y tomate

Volvemos al blog con una ensalada un poco "especial", que se sale de las típicas ensaladas, con la que nos podemos apuntar un buen tanto. Además, viene perfecto para estas fechas veraniegas, cuando sólo apetece algo fresquito. Os proponemos una ensalada de canónigos, jamón, queso y tomate. Para elaborarla, necesitaremos canónigos (se pueden encontrar en cualquier supermercado, en las bolsas de ensalada preparada que venden ahora), jamón, tomate, queso parmesano, cebolla, aceite, vinagre de módena y sal.

En primer lugar lavamos los canónigos, escurrimos y colocamos en la ensaladera. A continuación, cortamos en pequeñas tiras el jamón (cuanto mejor sea, mejor quedará el plato. No os olvidéis "airearlo" un poco antes para que "sude"), y lo introducimos entre los canónigos. La cantidad será al gusto, pero no conviene pasarnos ni tampoco quedarnos cortos.

A continuación troceamos los tomates (después de lavarlos), y los añadimos, junto con la cebolla cortada en juliana. Por último, cortamos el queso parmesano en cuadraditos (más bien delgados), y lo añadimos a la ensalada. Ya sólo quedaría aliñarla con el aceite, el vinagre de módena y la sal. Voilá!! Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario