Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

21 de abril de 2012

Ensalada de aguacate, tomate y gambas

¿Empezando con la operación bikini? Pues aquí tenéis una receta muy propicia para ello, para el verano, o para cualquier día de la semana, una ensalada de aguacate, tomate y gambas. Para prepararlo necesitaríamos lechuga, aguacate, tomate, unas gambitas, cebolla, salsa de yogur o un yogur natural, aceite, vinagre de módena y sal.

En primer lugar lavaremos bien la lechuga, el tomate y el aguacate. Posteriormente, troceamos en cachos pequeños la lechuga y reservamos para después. Haremos lo mismo con el tomate y la cebolla, que juntaremos, aliñamos con vinagre de módena y sal, y reservaremos. 

Por otro lado, pelamos el aguacate y las gambas (si no lo están ya), y cortamos en trocitos pequeños el aguacate (es mejor que esté blando, puesto que si ya está duro, le restará puntos a la ensalada). Juntamos el aguacate ya cortado con las gambas, y añadimos el yogur, a modo de salsa, y removemos bien, como se observa en la foto.

Procedemos a montar la ensalada: Lo primero es poner en el molde los trocitos de lechuga, al fondo, y aplastarlos cuidadosamente con una cuchara, para apelmazarlos un poco, y aliñamos con el aceite y un poquito de sal (recordar que ya le hemos echado sal a los tomates). En segundo lugar añadiremos la mezcla de aguacate, gambitas y yogur, y apelmazamos de igual manera que con la lechuga. Por último, añadiremos la mezcla de tomate y cebolla, rellenando bien el molde, y añadimos, a modo decorativo, una cola de gamba.


Mantenemos un poquito en el molde, para que se mantenga, retiramos cuidadosamente el molde y a disfrutar. Bon appetitte!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario