Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

3 de marzo de 2012

Pintxo de morcilla con pimientos caramelizados (o mermelada de pimientos)

Volvemos a la carga con un pintxo muy rico, morcilla con pimientos caramelizados. Para prepararlo necesitaremos pimiento rojo, una morcilla, azúcar, aceite y pan tostado (o biscottes de los que venden en el supermercado).

Lo primero que hacemos es picar el pimiento rojo en pequeños cuadraditos.


Ponemos en una cazuela los pimientos con azucar y vinagre (mismo peso de azucar que de pimientos, y la mitad de vinagre), y vamos removiendo bien:

Mientras tanto, vamos haciendo la morcilla. Para ello, cortamos la morcilla en rodajas, con cuidado de no deshacerla, y la ponemos en una sartén con aceite ya caliente.


Una vez tenemos tanto los pimientos como la morcilla, nos ponemos a montar el pintxo. Para ello, desmenuzamos la morcilla, y la colocamos con cuidado en una tosta. Ya sólo nos queda colocar el pimiento, al gusto, y a disfrutar. Buen provecho!!


Como alternativa o complemento, podemos colocar en la tosta una base de queso de untar, solo o de sabores, y posteriormente montar el pintxo como hemos comentado.

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