Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

25 de junio de 2011

Tortilla de patatas con cabalacín

Variante de la tortilla de patatas, le echamos un acompañante, en este caso, calabacín. Dependiendo del tamaño, usaremos más o menos patatas, pero, de media, necesitaremos unas 3 patatas, cebolla (como siempre, al gusto), 4 o 5 huevos (dependerá del tamaño de las patatas, y si nos gusta más o menos esponjosa la tortilla), calabacín, aceite y sal.


Lavamos y pelamos las patatas, y volvemos a lavarlas (por si acaso). Las cortamos en rodajas (o como prefieras). Cogemos la cebolla, la pelamos y cortamos al gusto (yo en cachos pequeños, que no a todos les gusta "notar" la cebolla), al igual que el calabacín. Ponemos abundante aceite en una sartén y añadimos las patatas y la cebolla a la vez, dejándolas en el fuego unos 10 o 15 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando y aplastándolas suavemente. El calabacín lo echaremos más o menos a mitad del proceso.


Mientras tanto, batimos los huevos en un bol y añadimos sal (al gusto). Cuando estén listas las patatas, la cebolla y el calabacín, quitamos el aceite de la sartén, dejando únicamente un poquito para hacer la tortilla, y echamos los huevos a la sartén. Movemos la sartén y metemos un tenedor (o lo que tengamos) entre la sartén y la "tortilla", para evitar que se nos pegue. Cuando veamos que la tortilla ha cogido "forma", daremos el gran paso, darle la vuelta a la tortilla. Lo primero, tranquilidad. Cogemos un plato o una tapa plana, tapamos la sartén y cogemos con fuerza. Damos la vuelta. Si todo ha ido bien, tendremos nuestra media tortilla en el plato.


Volvemos a poner la sartén al fuego y, con cuidado, ponemos la tortilla en la sartén por el lado sin hacer.


Removemos suavemente, esperamos a que se cuaje y retiramos al plato. A comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario