Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

10 de septiembre de 2011

Ensalada Caprese (tomate y Mozzarella fresca)

Esta semana vamos con una ensalada muy sencilla y rápida de preparar (como casi todas), algo diferente a lo habitual y que entra muy bien. Es ideal para ración a compartir (o también como primer plato), la Ensalada Caprese (de tomate y mozzarella fresca).

Necesitaremos: Tomates (dependerá del tamaño de estos y de cuantos comensales estemos, pero con uno  o dos medianos sería suficiente para 2 personas), mozzarella fresca (la venden en todos los supermercados, es fácil de encontrar), aceite, vinagre de módena, un poco de lechuga, zanahoria, etc como acompañamiento y sal.

Su elaboración es sencilla. Simplemente lavamos los tomates y, una vez quitado el "corazón" (el rabito y lo de dentro), lo cortamos en rodajas, tal y como se aprecia en la foto. Hacemos lo mismo con la mozzarella (abrimos el envase, quitamos el líquido y cortamos en rodajas la bola de queso), y colocamos en el plato intercalándolos entre sí:


A modo de acompañamiento, ponemos un poquito de ensalada (al gusto), y aliñamos (al gusto también, pero sin pasarse con el módena), y nos quedará algo parecido a lo siguiente. Buen provecho y espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario