Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

24 de abril de 2011

Puerros con jamón cocido (o pavo) en salsa verde

Hoy nos atrevemos con una receta de un ingrediente poco utilizado por nosotros los novatos, el puerro. En primer lugar, agradecer a mi suegra su colaboración en esta receta, cocinándomela en un principio, pasándomela y ayudándome a hacer finalmente. Al César lo que es del César.

Para hacer esta receta, necesitaremos, para dos personas, 3 puerros, 6 lonchas de pavo (o jamón cocido, lo que más te guste), huevo, harina, 1/2 vaso de vino blanco, agua para cocer los puerros, aceite de oliva, sal y perejil.


Lo primero de todo es limpiar bien los puerros, para lo cual hacemos un par de cortes no muy profundos de arriba-abajo de cada puerro. Pasamos por agua para limpiarlos bien y quitar la tierra que puedan tener. Quitamos las raices, y "lo verde", dejando la parte blanca del puerro. Ponemos en una cazuela abundante agua, sal y un poquito de aceite y cocemos los puerros durante unos 15-20 minutos. Una vez cocidos, los sacamos de la cazuela, dejamos escurrir y templar (guardamos el caldo de la cocción, que lo usaremos más tarde).


Mientras templamos los puerros, empezamos a hacer la salsa verde. Para ello, pela y pica los ajos, y los doramos en una sartén (si no te gustan, puedes pasar de ellos). Una vez dorados, echamos en la sartén una cucharada de harina y damos vueltas, mientras echamos el vino blanco y un chorro del caldo sobrante de la cocción de los puerros. Finalmente, echamos el perejil (al gusto), y dejamos reducir la salsa.

Cortamos los puerros a la mitad y los enrollamos con las lonchas de pavo (uno por cada medio puerro). Batimos los huevos y los echamos un poquito de sal. Pasamos los rollitos de puerro y pavo por harina y huevo, y los freimos en otra sartén con bastante aceite. Una vez fritos, los pasamos a la sartén de la salsa verde, unos 5 minutillos, impregnándolos bien de la salsa. Bon appetit!!

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