Esta semana probamos con el plato por excelencia, la tortilla de patatas!! Todo un arte. Aquí dependerá mucho del tamaño de las patatas, pero, de media, necesitaremos unas 3 patatas, cebolla (como siempre, al gusto), 4 o 5 huevos (dependerá del tamaño de las patatas, y si nos gusta más o menos esponjosa la tortilla), aceite y sal.
Nos ponemos en faena. Lavamos y pelamos las patatas, y volvemos a lavarlas (por si acaso). Las cortamos en rodajas (o más pequeño, o en cuadrados, como quieras). Cogemos la cebolla, la pelamos y cortamos al gusto (yo en cachos pequeños, que no a todos les gusta "notar" la cebolla). Ponemos abundante aceite en una sartén y añadimos las patatas y la cebolla a la vez, dejándolas en el fuego unos 10 o 15 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando y aplastándolas suavemente.
Mientras tanto, batimos los huevos en un bol y añadimos sal (al gusto). Cuando estén listas las patatas y las cebollas, quitamos el aceite de la sartén, dejando únicamente un poquito para hacer la tortilla, y echamos los huevos a la sartén. Movemos la sartén y metemos un tenedor (o lo que tengamos) entre la sartén y la "tortilla", para evitar que se nos pegue. Cuando veamos que la tortilla ha cogido "forma", daremos el gran paso, darle la vuelta a la tortilla. Lo primero, tranquilidad. Cogemos un plato o una tapa plana, tapamos la sartén y cogemos con fuerza. Damos la vuelta. Si todo ha ido bien, tendremos nuestra media tortilla en el plato.
Volvemos a poner la sartén al fuego y, con cuidado, ponemos la tortilla en la sartén por el lado sin hacer.
Removemos suavemente, esperamos a que se cuaje y retiramos al plato. A comer!!!
Alternativa: Depende el tiempo que tengas, hay quien que, cuando están listas las patatas y las cebollas, las echa en el bol de los huevos, dejándolo unos 15 minutos. Luego, en otra sartén (o en la misma, si no hay otra) echa un poquito del aceite en el que se han hecho las patatas, y luego echa la mezcla de huevos y patatas.
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