Esta semana os propongo algo diferente, un bizcocho de zanahorias, ideal para tardes lluviosas de café o chocolate calentito. Esta receta nos la ha enviado Ricardo, al que se lo agradecemos desde aquí y animamos a que nos siga sorprendiendo.
Para preparar una tarta de unos 24 cm necesitaremos unos 400gr de zanahorias, 3 huevos, 300grs de azúcar, un vaso de aceite de oliva, 300grs de harina, 1 sobre de levadura para repostería, un poco de mantequilla y sal.
En primer lugar, pelamos las zanahorias y las rallamos.
En un recipiente grande (una ensaladera, por ejemplo), echamos el azúcar, los huevos, el aceite, la harina, la levadura y una pizca de sal, y, por último, la zanahoria que rallamos al principio. Batimos bien con la batidora.
En un recipiente grande (una ensaladera, por ejemplo), echamos el azúcar, los huevos, el aceite, la harina, la levadura y una pizca de sal, y, por último, la zanahoria que rallamos al principio. Batimos bien con la batidora.
Untamos con un poco de mantequilla un molde para bizcochos y lo enharinamos un poco para evitar que se nos pegue la masa al recipiente. Precalentamos el horno y metemos el bizcocho (en la altura media del horno, para que se haga bien) a 180º durante unos 50 minutos (opción de calor arriba y abajo en el horno)
Antes de sacarlo, comprobamos que el bizcocho se ha hecho correctamente insertando un palillo en el centro. Si sale limpio, sin restos de masa, lo tenemos preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario