Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

19 de noviembre de 2011

Berenjena rellena de carne picada y setas

Esta semana nos atrevemos con las berenjenas rellenas de carne picada, un plato muy rico y fácil de preparar. Necesitaremos 2 berenjenas, unos 300gr de carne picada, un par de puñados de setas, un pimiento verde, cebolla, tomate frito, queso rallado, aceite y sal.

Ponemos a calentar el horno a 180º. Cortamos las berenjenas por la mitad (a lo largo), y hacemos pequeños cortes en la carne (sin romper la piel de la berenjena). Ponemos las berenjenas en la bandeja del horno (con la piel hacia abajo), echamos sal al gusto, un chorrito de aceite y metemos al horno, unos 25 minutos.


Mientras tanto, vamos haciendo el relleno. Picamos la cebolla y el pimiento muy finos y en trozos pequeños. Ponemos en una sartén con aceite, y los sofreimos. Limpiamos las setas, laminamos, y añadimos a la sartén. Por último, salamos un poco la carne, ya desmenuzada, y la echamos a la sartén.



Ya deberían de estar listas las berenjenas. Las sacamos con cuidado del horno y, con un cuchillo o una cuchara, vaciamos las berenjenas de carne (cuidado de no romper la piel!!) y añadimos la carne de la berenjena, una vez picada, a la sartén.



Las berenjenas nos tendrían que quedar, más o menos, así:



Antes de rellenar las berenjenas, echamos el tomate frito a la sartén con el relleno, y damos vueltas, para que se mezcle bien. Podemos añadirle, también, si queremos, un poco de salsa de barbacoa:


Dejamos unos 5 minutos, removiendo bien, y nos ponemos a rellenar las berenjenas, con cuidado. Finalmente, añadimos el queso rallado para gratinar.


Metemos otra vez al horno (unos 10 minutos), para fundir y gratinar el queso rallado. Una vez fuera, servimos y... bon appetitte!!!

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