Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

5 de noviembre de 2011

Espaghetti con nueces en salsa de leche

Una receta original para cambiar un poco nuestros platos de pasta, espaghetti con nueces en salsa de leche. Para prepararlo necesitaremos espaghetti, nueces, leche, harina, perejil, mantequilla, azúcar y sal. Si queremos podemos añadir más frutos secos, al gusto de cada uno.

Primero ponemos a hervir agua en una olla, con un poco de sal y un chorrito de aceite, y finalmente le añadimos los espaghetti. Mientras se van cociendo, vamos, por una parte, troceando las nueces (y el resto de frutos secos si hemos decidido añadirle alguna cosa más), y, por otra, haciendo la crema de leche. Para la crema, ponemos al fuego la leche, con un poquito de mantequilla y azúcar. Una vez empiece a hervir, le añadimos la harina (previamente disuelta en un poco de leche fría) y removemos.

Cuando tengamos la pasta a punto, la añadimos, junto con las nueces y un poquito de perejil, a la crema de leche, y removemos bien. Por último, emplatamos, y a degustar. Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario