Este blog trata de dar cabida a tod@s aquell@s que se inician en la cocina y tienen ganas de dar un paso más allá de las pizzas, hamburguesas y pasta (esos grandes amigos, jeje). El objetivo es intentar enseñar cómo se realizan los platos de una forma sencilla y paso a paso(para que, los no iniciados como yo en el diccionario culinario, podamos intentar cocinar). Bon appetit!!

13 de febrero de 2011

Calamares a la plancha

Continuamos con otro plato facilito y rápido, los calamares a la plancha. Limpiamos bien los calamares, vaciándolos por dentro, tal y como se ve en la fotografía:


Salamos los calamares, echamos un chorrito de aceite en la sartén y los hacemos a la plancha, 3 minutos por cada lado, más o menos, hasta que se doren echando un poquito de perejil si nos gusta:


Por último, picamos las cebollas, las aletas y los tentáculos. Salteamos ligeramente, sin pasarnos, y retiramos. Servimos los cuerpos de los calamares con las aletas y los tentáculos, y echamos el juguillo sobrante sobre ellos, y ¡¡Voilá!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario