Hoy nos atrevemos con un caldo de puerros o crema de puerros y zanahoria. Como siempre, comentamos los ingredientes para un par de raciones: Un puerro, 4 zanahorias de tamaño medio, ajo (si quieres), una o dos patatas dependiendo de su tamaño, aceite de oliva, pimienta y sal.
En primer lugar, limpiamos muy bien los puerros para quitarle toda la tierra (hacemos unos pequeños cortes en los lados, de arriba-abajo, y lo ponemos bajo el grifo. Limpiamos también las zanahorias y pelamos las patatas. Cortamos los puerros y las zanahorias en trozos pequeños y cascamos las patatas (que espesaran el caldo o crema. En caso de que se quiera caldoso, poner menos patatas).
Freimos el ajo, y añadimos a la cazuela los puerros, zanahorias y patatas. Cubrimos con agua y echamos un chorrito de aceite y un poquito de sal y pimienta, y dejamos a fuego lento unos 35-40 minutos. Una vez cocidos, pasamos por la batidora todo el contenido de la cazuela (agua incluido), y ya sólo quedaría servir las raciones. Bon appetit!!
Acompañamiento: Como ya hemos comentado en algún otro post, un acompañamiento perfecto para las cremas son los picatostes. Si no nos apetece hacerlos (freir cachitos de pan en aceite caliente), podemos usar trozos de pan tostado que tengamos por casa.
Acompañamiento: Como ya hemos comentado en algún otro post, un acompañamiento perfecto para las cremas son los picatostes. Si no nos apetece hacerlos (freir cachitos de pan en aceite caliente), podemos usar trozos de pan tostado que tengamos por casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario