Esta semana nos vamos con una receta muy rica y muy fácil de preparar, las berenjenas a la parmesana. Para preparar esta receta necesitaremos, dos berenjenas, harina, queso parmesano (si no tenemos, puede valer cualquier tipo de queso), salsa de tomate, mozzarella (igual, si no tenemos, podemos usar otro, al gusto) y sal.
Lo primero es cortar las berenjenas en rodajas finitas, las echamos un poquito de sal y las dejamos unos 40 minutos en un escurridor. Una vez pasado el tiempo, cogemos las láminas de berenjena, las secamos (la sal las habrá echar "sudar" un poco) y las pasamos por harina.
Echamos aceite en una sartén y freimos las láminas de berenjena.
Sacamos las berenjenas, las ponemos en papel de cocina (para que suelten aceite) y empezamos a montar el plato como si fuera una lasaña. Ponemos en una cazuelita de barro un poquito de aceite, y hacemos una base de berenjena en rodajas. Encima ponemos las rodajas de queso (mozzarella o el que hayamos elegido), y luego otra vez las berenjenas (pondremos cuantos pisos como queramos).
Precalentamos el horno a 180º. Por último, echamos en la cazuelita de barro la salsa de tomate y el parmesano por encima (o queso rallado, si no tenemos parmesano. O ambos, es al gusto).
Metemos en el horno para gratinar el queso y a disfrutar. Bon appetite!!
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