De vuelta tras unas merecidas vacaciones, probaremos con el pescado, lubina al horno, para empezar a recuperarnos de los excesos del verano. Para esta receta necesitaremos, como es lógico, lubina, 5 patatas pequeñas o de guarnición, aceite, sal, cebolla y un chorrito de vino blanco.
Primero limpiamos la lubina: le quitamos la cabeza, cortamos por la mitad y le quitamos la espina del medio. Para la guarnición de patatas panaderas, pelamos y lavamos las patatas, y cortamos en rodajas no muy finas. Es el momeno de encender el horno para precalentarlo. Ponemos en la bandeja del horno un chorrito de aceite (para hacer el pescado y que no se pegue), y colocamos las patatas. Dejamos en el horno unos 10 minutos a 170º (posición arriba y abajo).
Sacamos la bandeja del horno con cuidado, y, después de salar la lubina (por ambos lados), colocamos encima de las patatas panaderas, echamos un poquito de aceite encima y la cebolla picada, y metemos nuevamente al horno unos 15 minutos.
Sacamos la bandeja del horno con cuidado, y, después de salar la lubina (por ambos lados), colocamos encima de las patatas panaderas, echamos un poquito de aceite encima y la cebolla picada, y metemos nuevamente al horno unos 15 minutos.
Una buena forma de saber si está hecho el pescado es pincharlo un poco, y si sale limpio, es que está a punto. Sacamos del horno, y emplatamos directamente. ¡Que aproveche!
Nota: Para que no se seque el pescado , hay quien le echa un poco de agua con caldo de pescado antes de meter al horno, y quien, cinco minutos antes de sacarlo, echa un poquito de vino blanco. ¡A vuestro gusto!
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